VELOUTE DE CAROTTES EXOTIQUE - VENEJAN 2011
Bonjour à tous et à toutes,
J'ai participé au concours de soupe organisé par l'association TEELGO samedi dernier (29 Janvier 2011) et arrivée 4ème au classement et mon amie Alice, 5ème sur 14 participants. (Sachant que les trois premiers de ce classement faisaient partie de l'association organisatrice...Et ont joué la carte de l'originalité: soupe de tajine mixée, soupe de betteraves rouge au chèvre et soupe de poulet coco gingembre).
Voici donc ma recette en exclusivité, rien que pour vous!
VELOUTE DE CAROTTES EXOTIQUE
Ingrédients pour 4 personnes:
250g de carottes
65g de poireaux
1 bouillon cube
1/2 cc de curry
1/2 cc de cumin
1cc coriandre
1 gousse d’ail
1 cs d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1 litre d'eau
10cl de lait de coco
Sel, poivre
Préparation :
1. Peler les carottes, les laver et les couper en petits dés ou en lamelles très fines.
2. Laver, puis couper les poireaux en rondelles de 1 à 2 cm.
3. Mettre les carottes, poireaux et lentilles (préalablement rincées) dans un autocuiseur.
4. Dans ce dernier, ajouter les gousses d’ail coupées en quatre, les épices, huile d’olive, sel, poivre, bouillon, feuilles de laurier (qu’il faudra retirer en fin de cuisson et avant mixage).
5. Faire cuire 20 à 25 minutes en autocuiseur/cocote minute.
4. Mixer le tout au mixeur plongeant.
5. Ajouter le lait de coco et rectifier l'assaisonnement.
6. Verser dans des bols et les décorer d’oignons frits par exemple.
BON APPETIT LES AMIS!!