Tomates farcies au thon - Entrée de saison

Publié le par new-you-conseils-en-nutrition.over-blog.com

Tomate farcie au thon

 

Voici une bonne petite recette de saison, les tomates pointes le bout de leur nez, c'est le moment ou jamais d'en profiter!!

 

Temps de préparation: 10 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

- 6 tomates de taille moyenne

- 1 boîte de thon albacore (environ 200g)

- 20cl de crème allégée à 4 ou 5% MG

- Jus d'1/2 citron

- 1 CS d'huile d'olive

- 6 olives vertes ou noires

- 3 Feuilles de basilic

- Sel et poivre

 

 

Conseils de préparation:

 

1. Bien laver les tomates et enlever leur chapeau.

 

2. Retirer les pépins, puis écraser la chair à l'intérieur. Laisser cette chair dans les tomates.

 

3. Saler légèrement et les retourner dans un plat en attendant de les remplir.

 

4. Ecraser le thon à la fourchette dans un saladier, puis y ajouter la crème allégée.

 

5. Mélanger le thon et la crème de manière homogène puis ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.

 

6. Remplir les tomates de la préparation.

 

 

Astuce déco:

 

Décorer chaque tomates avec une olive et une feuille de basilic ou de menthe..

 

Idée d'accompagnement:

 

A servir sur une salade verte en chiffonade et/ou  avec 1/2 oeuf dur et/ou du surimi en cube et/ou du maïs.

 

 

Servir bien frais!!

 

Bon appétit!!

 

Cela fait une entrée rafraîchissante par ces températures estivales, nourrissante et légère à la fois!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je ne sais pas si c'est toi ou OB mais en tous cas, merci pour le clin d'oeil avec mes verrines du soleil! b journée
Répondre
N
<br /> <br /> C'est moi! ;) Tout le plaisir est pour moi! J'espère que tu reviendras voir mes prochaines recettes sur Newyou ! A bientôt! Isabelle<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca a l'air sympa, je vais essayer !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Alors, tu as essayé? Bises ;)<br /> <br /> <br /> <br />