Rentrée DETOX: les bonnes résolutions

Publié le par new-you-conseils-en-nutrition.over-blog.com

Bonne année 2011 à tous et à toutes, que cette année vous apporte tout ce dont vous rêvez! (Le verre est déjà à moitié plein si vous êtes arrivés sur ce blog, n'est-ce-pas?)

 

Pour commencer, les bonnes vieilles résolutions à mettre noir sur blanc sur une liste afin d'y revenir pour cocher ce qui est fait et plus à faire. Parmi celles-ci: des moyens pour améliorer sa santé, son quotidien, son efficacité physique et intellectuelle, son amabilité, son regard sur le monde, aider son prochain et être un peu plus solidaire et j'en passe!

 

Et si on commençait par une petite semaine de détox en faisant le plein de fruits et légumes de saison et en privilégiant le poisson, les légumineuses et les produits BIO? Par exemple! ;)

 

Clementine corseFRUITS DE JANVIER

 

Au rayon fruits, je craque pour les CLEMENTINES CORSES, petites, acidulées mais pas trop, à déguster tout simplement à la "croque" en fin de repas ou pour une pause vitalité dans l'après-midi, ça redonne du peps, du tonus et de l'énergie pour finir nos dures journées hivernales!

 

 

 

Panais.jpgLEGUMES D'ANTAN

 

J'ai découvert, pas plus tard qu'il y a trois ans chez beau-papa Tom, le fameux PANAIS, PARSNIP in english, ou la "carotte des cochons", qui était beaucoup consommée au Moyen-Age un légume revenu à la mode dans les potagers et les étalages. Il a une saveur un peu sucrée et se cuisine cuit dans des potages, ou rôti au four, ou bien même cru comme ses cousines les carottes.

 

Côté nutritionnel, il est plus riche en vitamines et en minéraux que ces dernières et contient une bonne proportion de fibres alimentaires. Un super légume de compét' pour la détox de janvier!

 

lentilles-de-champagne.jpgLEGUMINEUSES RICHES EN PROTEINES ET ACIDES AMINES ESSENTIELS

 

Mesdemoiselles les LENTILLES se déclinent en différentes couleurs pour le plus grand plaisir de yeux et des expérimentations culinaires: brune, rouge, verte, corail, blonde ou rosée de Champagne (c'est ma cousine, et également la plus riche en éléments nutritifs parmi toutes les lentilles, j'ai donc nommé la reine des lentilles! Ca tombe bien, c'est elle qui est tombée sur la fève à l'épiphanie!! ;) Décidément, lentilles, fèves, c'est la fête des légumineuses ce mois-ci!

 

Elle se prépare cuite en accompagnement du petit salé (grand classique), ou bien en salade avec une bonne vinaigrette et un peu d'échalote, ou encore en terrine avec du coulis de tomate (testé et trop bon!!) Pour les recettes, écrivez-moi!

 

Sur ce, bonne journée et à bientôt!

Publié dans News New You

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