Marmelade duo abricots-nectarines à la cannelle

Publié le par new-you-conseils-en-nutrition.over-blog.com

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Aujourdh'ui, je vous propose une recette gourmande et colorée, à base de fruits cuits, idéale pour les intestins fragiles (digestion difficile, intolérance aux fruits crus) comme moi!

 

 

 

 

Alors, il vous faut (pour 4 personnes): 

- 250g d'abricots bien mûrs

- 250g de nectarines

- 50g de sucre roux

- 8g de sucre vanillé

- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

- +/- quelques gouttes de jus de citron (1/4 de citron)

- 5cl d'eau

 

EN PRATIQUE: 

1. Laver les abricots et les nectarines sous l'eau du robinet. Les déposer dans une passoire sur une assiette creuse (pour éviter de mettre de l'eau partout!  

2. Couper les fruits dans le sens de la longueur pour en retirer les noyaux et les déposer dans l'autocuiseur (on peut faire la même chose dans une casserole classique). 

3. Peser 50 g de sucre roux, le verser sur les fruits avec le sucre vanillé (ou quelques gouttes d'extrait de vanille, ou mieux ancore 2 cm de gousse de vanille!), le jus de citron et 5cl d'eau. 

4. A l'autocuiseur, programmer 8 minutes à partir de l'ébullition et 15 minutes à feu doux en casserole. 

5. En fin de cuisson, déposer la compote dans un bol. Laisser refroidir 15 à 20 minutes à température ambiante puis réserver au frigo au moins 1 heure. 

6. Servir dans des ramequins individuels avec 1 ou 2 speculos déposés sur le côté. 

Bon appétit!! ;)

 

IDEE DECO: 

Déposer une feuille de menthe fraiche sur la compote pour apporter de la couleur et de la fraicheur à ce dessert.

Publié dans Desserts

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